artemkovtun (artemkovtun) wrote,
artemkovtun
artemkovtun

Какое мнение россиян: кто воюет с Украиной?






Настройки журнала позволяют писать анонимно (если конечно сам жж не проверит - тогда Tor или другой анонимайзер в помощь), ничего удаляться не будет. Желательно краткое мнение без особого анализа мировой политики. Свое мнение я излагал давно. Потому нет удивления, что Саакашвили отдал часть Грузии, связан с США и нанимает на работу члена семьи основателя современной группы управления в России. Интересует мнение россиян, но и украинцев также. Если возможно, указывайте какие-то свои параметры: возраст, город, прочее.

В комментарии внизу подвел итоги опроса.
Tags: кто воюет с украиной, мнение россиян об украине, общество, опрос, украина
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 17 comments

ranmod

July 19 2015, 11:46:08 UTC 2 years ago Edited:  July 19 2015, 13:05:30 UTC

1) На 80% c ополченцами, на 20% с россиянами завербованными в РФ или посланными в "отпуск" командованием.

2) При этом снабжение оружием и боеприпасами и тех и других почти на 100% идет из России.

3) При этом поддержка во множестве центральных СМИ сказками о нацистах и распятых мальчиках для завязки конфликта произведена в РФ.

4) При этом погран служба РФ официально пропускает граждан РФ через свои КПП для попадания на территорию не контролируемую Украиной.

5) При этом Гирькин и ряд других начальников вначале конфликта были гражданами РФ.

Это и не война с РФ в чистом виде и не гражданская война.

Москва и Украина,
30+
С Россией.
Москва 34

sergeysasov

July 19 2015, 12:05:07 UTC 2 years ago Edited:  July 19 2015, 13:57:31 UTC

Вопрос странный, ясное дело, что с Москвой, Вопрос в том, почему воюют и кто все это затеял.


Питер 34

Всем известно, что это террористы сами себя обстреливают, а украинская армия вынуждена им отвечать, чтобы они не убивали мирное население.
Зачем же себя.
Вчера ДНРовцы обстреляли мирных жителей в Авдеевке
tyler78.livejournal. com/504937.html

Видно чтобы не страдали от "карателей" решили покарать сами.
Разбор полётов
http://vesti-kpss.livejournal.com/7531264.html

artemkovtun

July 19 2015, 15:29:04 UTC 2 years ago Edited:  July 19 2015, 15:39:13 UTC

Старый читатель, давайте все же по теме топика. Ведь тема обстрела сегодня синхронно транслируется всеми ботами интернета. Неужели вам не понятно, что очень заметно когда тема поднимается, как ее заводят и как обсуждают?

Вы кстати не ответили: с кем воюет Украина.
На Украине идёт гражданская война. Пусть и ограниченная, а не такая широкомасштабная, каковыми были гражданские войны в США, России и Испании.

Кстати, по степени вовлечённости иностранных государств, эта украинская гражданская война как раз похожа на испанскую.
Как же гражданская война, если нет различных идеологий (а только децентрализация и присоединение к другой стране, но не установление нового порядка во всей старой стране)? Гражданская война предполагает, что по всей территории страны есть некое деление на различные лагеря, различные мнения по дальнейшей судьбе страны. Но во Львовской, Одесской, Сумской областях (например) выступлений народа нет и не было (и в Одессе также это не народ, народ это массовые стихийные митинги, хотя бы как на Болотной), с единой идеей сделать из каждой области свою республику. В чем же гражданская позиция Новороссии? Разделить единую страну на анклавы? Или сделать новое государство даже в названии подчиненное России? Такого нет даже на 1% и даже сейчас, даже среди левых-анархистов-социалистов (беседовал). Кстати, на вашем новороссийском меме о гражданской войне палятся и Монтян, и разные журналисты в Украине. Никаких основ для термина гражданская война нет, есть лишь выгодная подача, что бы не называть вслух с кем воюем.

Добавлю про Испанию. Я немного изучал войну в Испании (например могу по памяти нарисовать карту и продвижения войск). Новый мем новороссийских ботов, что война похожа на испанскую (кстати поддержанный вашим союзником США в своей центральной газете) вообще никуда не лезет. Откройте хотя бы несколько книг о той войне, какая идеология соревновалась с какой, какие политические традиции и взгляды там были (неплохо Оруэлл и прочие описывали). Понимаю, что вы не скрываете свою приверженность Новороссии (а если глянуть Афтершок что там пишется, то вы просто один из вбрасывателей лжи в податливые умы дураков), активный участник днепропетровских новороссов. Но уж слишком мне режет глаза мем про Испанию. Ведь скажем из жителей Донецкой твердые %50 против ДНР, а число активно поддерживающих ДНР или майдан примерно равно 1% проценту и обычно это не очень мыслящие люди. Где же гражданское движение? Думаете, те кто остался в Донецке не видели кто приезжал воевать и кто воюет?
Я не очень понял, что это я за вбрасыватель лжи на АШ?

И я сравнил гражданскую войну на Украине с испанской только и исключительно в ключе вовлечённости других стран в конфликт.

И если вы читали Оруэлла, то должны помнить его строчки о лжи запада относительно участия СССР в конфликте. Так что ничего не ново в этом мире.

artemkovtun

July 19 2015, 17:18:23 UTC 2 years ago Edited:  July 19 2015, 17:18:52 UTC

В Украине нет гражданской войны и близко. Даже война двух политических сил с применением профи армий не есть гражданской войной. Только участие широких гражданских масс в противостоящих идеологиях есть гражданской войной.

АШ % на 90 пародия на аналитическое издание (вы просто не понимаете той статистики, что используете). Конкретно вы репостили чушь спайдела, про капитализацию и оборачиваемость. На этом закончим беседу. Вел ее лишь для того что бы люди увидели живого пропагандиста Новороссии и его текст.

Anonymous

July 19 2015, 14:27:09 UTC 2 years ago

на 50% с местными, на 50% с добровольцами и "отпускниками" из РФ.
хотя правильнее было бы Украине воевать с фашиками из ПС, "Айдара" и им подобным.

Москва, 42

artemkovtun

July 19 2015, 15:01:49 UTC 2 years ago Edited:  July 19 2015, 16:22:27 UTC

Ответ Татьяны Монтян, известной патриотки и здравомыслящей (так ли это? ведь бесхозных политиков не бывает).

"mentbuster wrote:
19 июл, 2015 17:42 (местное)
Сама з собою. У нас громадянська війна з елементами гібридної, тому що одночасно США воює з Росією на території України."

Для сравнения анонимный ответ одного из россиян (~30, region 77, пол женский):

"Вы же прекрасно знаете ответ - с местными трактористами.
И да, местные трактористы в условиях наступления армии противника не только сумели в рукопашном бою отобрать у противника танки, БТР, РСЗО, тяжелую и среднюю артиллерию, системы связи, управления, РЭБ и ПВО, топливо, боеприпасы, амуницию достаточные на годы сопротивления, но и сумели наладить управление, снабжение, тех.обслуживание и координацию родов войск из трофейной техники, а после перешли в решительное контрнаступление.
Я все что не отобрали у ВСУ, было заказано на ebay))"

Видимо политические задачи, предполагаемая аудитория - заставляют и Татьяну сказать "божья роса".
Вероятно, Татьяна один из видов "шария".

Мне кажется дуэт Саакашвили и Гайдар должен окончательно раскрыть партнерство США и РФ (и ЕС, Китая и тп). При этом Саакашвили ранее уже успешно уступил часть Грузии (вне сомнений при желании истинного лидера, война бы не окончилась, и США поддержали бы). Проживание всех детей российских политиков в США, а Шария в Европе должно снимать все вопросы о войне? Представим, что сын бин Ладена или Гитлера живет в Вашингтоне?
И более того, Татьяна просто цитирует популярный среди ру-ботов мем (видимо методичка такая)



Такой подход позволяет провести к "следующей власти" в Украине либералов из России (а мы знаем, что оппозиция там фиктивна), и частично реанимировать прошлую власть (ничего против не имею, но это будет снова рано или поздно кровь). Соответственно наблюдаем нишу Татьяны и снова "верим".

sergeysasov

July 19 2015, 20:13:19 UTC 2 years ago Edited:  July 19 2015, 20:15:02 UTC

А почему все как то решили, вдруг, что имено штаты и РФ ключевые противники? Конечно без Америки тут не обошлось, но они ли главные зочинщики этого бардака? Все как то забыли, кто спонсировал майдан и активно подливал масло в огонь, без денег олигархов ничего бы этого не было, вопрос - а зачем им это надо было, разве они не понимали, к чему все придет, видимо понимали и стремились к этому, чтобы не стать подневольными Москвы, а быть горе хозяивами, пусть и разваленной, но все таки своей вотчины. Как то так...

Интересно, что боты вбрасывают от имени украинцев очень печальную позицию.
(метод уже известный, да? писать украинской мовой, выдавать себя за украинца, уходить от бесед на уточняющие вопросы, быть в тренде аналогичных псевдоукраинцев и не понимать, что их образ сильно контрастирует с общеукраинским и очень заметен).



Такие резкие фразы не очень популярны на российских форумах (но обязательно есть показательный украинец), но очень популярны на российских ресурсах с украинским адресом, которые активнейше занимаются пропагандой (например, finance.ua), в соц сетях (сильно заметно в ЛинкедИн, на Фейсбук просто толпы укро-агров).

Зачем это? Внушается украинцам? Или всё таки тем россиянам кто "залез почитать" "как оно есть"?

artemkovtun

July 22 2015, 16:19:24 UTC 2 years ago Edited:  July 22 2015, 16:26:05 UTC

Итак, ИТОГИ

Сначала по тексту топика.
Ложность оппозиционности Марии (примерно всё так как скажем у Каца с Варламовым):

"Все причитания о невостребованности Марии Гайдар в России из-за её оппозиционности не выдерживают никакой критики - Мария никогда не выходила за рамки весьма комфортной оппозиционности, которая позволяла ей занимать должности зампредседателя правительства Кировской области или быть советником вице-мэра Москвы. Захотела - уехала на обучение в Штаты, причем, с госдолжностей никто ее не гнал. Когда захотела заниматься только общественной деятельностью - ей и в этом случае пошли навстречу: ее фонд "Социальный запрос" уже дважды получал гранты от президента России, в общей сложности - почти 5 млн рублей; в том числе по итогам последнего конкурса было выделено 2,8 млн рублей", - пояснила Памфилова."

Прежний заданный вектор отношения к Саакашвили, и шовинистическая болтовня Марии (картинка из ФБ Монтян)


По идее не должно остаться сомнений, что Мария командирована как свой человек в Одессу, методика контроля Россией Украины как и предполагалось возлагается на "отбеленных" опозиционных россиян (пришло время на мера Киева - начинаешь постить бяки про власть в России), Саакашвили представитель США по легитимизации передачи стран России, якобы реформатор, а на самом деле и Грузию отдал, и Марию взял.

ПО заданному ВОПРОСУ:
Спрос на тему есть, на смарт-лаб забанили на пару суток за опрос и подчищали счетчик просмотров, но тему до сих пор не снесли, что безусловно намек от модераторов о понимании и сопереживании (скажем так). Такое же лояльное отношение было у модераторов и на мбкцентр.про. Эти два форума можно сказать являются выборкой мыслящих интеллигентов, срезом такой прослойки населения. Всего 312 просмотров, почти все из мбкцентр.про, что для не профильного топика вполне много, даже ажиотаж (эта аудитория смотрит активнее только более-менее серьезный анализ по экономике и финансам, дает максимум 500 просмотров, норма 50-150). То есть, люди видели в превью тему, осознавали вопрос и заходили посмотреть, что по нему отвечают, интересовались. Это важный момент, толпа не ощущает полной уверенности в поведенческой модели спущенной сверху: "я - собиратель земель славянских". Но так или иначе, позитивно к модели собирателя относятся все (и понимая, и закрывая глаза на трагичность средств для достижения таких целей).

Лишь около полудесятка людей за весь опрос прямо и внятно вели речь о войне Россия-Украина. Но и таких которые прямо показывали про-путинскую безусловную позицию было немного, скажем 10%. Из украинцев кто видел опрос (ФБ и ЛинкедИн) - публичных ответов получено не было. Возможно связано с предыдущими чистками моей аудитории до аполитической и более живущей личными интересами, так и с "осторожностью в открытых суждениях", что тоже набирает обороты в украинском обществе (в российском устоялось за последние года 3). Связь США и России не представляет никто. Слишком глубокая парадигма внушена, на уровне детских сказок про кибальчиша, и с украинской стороны по прежнему есть вера в "святого европейца".